Встроенный DSP — это то, как Antelope Audio — европейский производитель аудиосистем с большим опытом работы в области тактирования и преобразования мастеринг-класса — оставил свой след на рынке аудиоинтерфейсов. Компания также заработала репутацию компании, встраивающей огромное количество входных и выходных данных в интерфейсы обычного размера.
Флагманский интерфейс Galaxy 64 Synergy Core предлагает 64 канала аналогового ввода/вывода и 324 канала (!) цифрового ввода/вывода в каждом направлении в стойке 2U. Интерфейс рабочего стола My Zen Tour также скрывает обманчиво большое количество входов/выходов — 32 входа и выхода. Я всегда думал, что философия Антилопы должна заключаться в том, что «дополнительный вклад никогда не бывает плохим».
В своем новом Zen Go компания Antelope Audio сохранила жизненно важный встроенный компонент DSP, используя минимальный подход к вводу-выводу, что привело к созданию самого компактного интерфейса компании.
Это интерфейс с 4 входами/8 выходами и питанием от шины USB-C. Zen Go поддерживает разрешение звука до 24 бит/192 кГц и имеет фирменную 64-битную тактовую частоту AFC от Antelope и управление джиттером. Входы состоят из двух дискретных предусилителей с усилением 65 дБ и приемом сигналов микрофонного/линейного/hi-Z, а также входа/выхода S/PDIF для двухканального цифрового расширения. Аналоговые выходы включают пару мониторных выходов TRS, которые дублируются на соседних разъемах RCA, а также два отдельных 6,5-мм выхода для наушников на передней панели. Подключение USB-C поддерживает до восьми входных и восьми выходных каналов. Antelope предлагает драйверы как для macOS, так и для Windows.
Время идти
Zen Go выглядит как идеальное миниатюрное детище моего Zen Tour — более миниатюрное, но такое же прочное и похожее по эстетике. Его дизайн в значительной степени заимствован у более крупного брата, включая экран слева, кнопки Gain/Headphone/Antelope посередине и большую ступенчатую многофункциональную ручку справа. Одним из ключевых отличий, помимо меньшего количества входов и выходов, является то, что экран Zen Go не реагирует на прикосновения.
Изящный трюк в рукаве Zen Go заключается в том, что вы можете подключить к нему зарядное устройство для телефона или блок питания, и он будет передавать звук без компьютера. Еще одна интересная функция — петлевая схема, которая позволяет вам направлять вывод микса мониторинга (живые входы и все остальное) обратно в компьютер для таких приложений, как прямая трансляция.
Главные ценности
Внутри корпуса Zen Go размером с ладонь находятся два чипа — DSP и FPGA. Эта комбинация составляет основу «Synergy Core», бортовой платформы обработки данных Antelope. Synergy Core сочетает в себе сильные стороны обоих типов обработки (отсюда и «Synergy») для поддержки растущего набора аналоговых эффектов Antelope с почти нулевой задержкой. Сообщается, что два чипа на борту Zen Go могут обрабатывать до 32 одновременных эффектов.
На мой взгляд, это самая привлекательная особенность Zen Go. Большинство интерфейсов, которые я рассматриваю в последнее время, предлагают возможность отслеживать эффекты с аппаратным ускорением благодаря той или иной встроенной вычислительной мощности. Как правило, эта первостепенная функция стоит недешево. Zen Go идет вразрез с тенденцией — вам не нужно тратить тысячи, чтобы воспользоваться преимуществами аппаратного DSP, вам также не нужна большая стойка или дополнительный ввод-вывод, если ваши требования этого не требуют.
FX: Работа
Каждый процессор добавляет что-то особенное к записи. Познакомьтесь со звуковым вкусом каждого эквалайзера и компрессора, и вскоре вы почувствуете, что у вас есть собственная подвесная стойка, позволяющая создавать идеально подобранные цепочки сигналов для каждой сессии записи.
Что интересно в Synergy Core, так это потенциал для роста, не в последнюю очередь благодаря сотрудничеству со сторонними плагинами. Компания Antares уже объединилась с компанией Antelope Audio для создания синергии автоматической настройки, а компания Inertia Sound Systems разработала эффект синергетической модуляции creative Instinct. Затем есть Overloud, который помог создать аутентичные эмуляции для гитаристов. Новые эмуляции желаемых процессоров прошлого заполняют магазин программного обеспечения Antelope с неуклонно растущей скоростью. По мере расширения библиотеки эффектов на базе Synergy Core интерфейсы Antelope с поддержкой DSP, такие как Zen Go, представляют все большую ценность.
запускать
Начало Дзен-го было безболезненным. Подключите Zen Go к своему компьютеру с помощью прилагаемого кабеля USB-C, затем активируйте его в своей учетной записи Antelope, чтобы открыть загрузку программного обеспечения Launcher. Программа запуска Antelope мгновенно распознает Zen Go и помещает ее на начальный экран программного обеспечения. Я решил обновить прошивку Zen Go из лаунчера, что, к счастью, произошло без сучка и задоринки. Затем оставалось просто открыть программное обеспечение панели управления для управления микшерами с нулевой задержкой и DSP, и Zen Go был готов к действию. К чести Antelope, компания проделала отличную работу по устранению проблем с настройкой программного обеспечения, которые мешали более ранним интерфейсам, чтобы обеспечить то, что сейчас является плавным и легким.
Под контролем
Современный и интуитивно понятный графический интерфейс панели управления достаточно прост в навигации. Оба аналоговых предусилителя управляются из верхней левой угловой секции. Микшер может отображать восемь или 16 полос каналов, причем каждый канал можно свободно назначать из выпадающего меню.
Вы получаете четыре канала эффектов Synergy Core, которые отображаются в виде первых четырех дорожек микшера. После выбора входных данных примените любой из 37 включенных эффектов DSP, щелкнув пустое поле над фейдером канала, чтобы открыть отдельное окно AFX. Здесь вы можете создать пользовательскую цепочку сигналов с опциями, варьирующимися от нескольких эквалайзеров и компрессоров, включая распознаваемые эмуляции, собственный параметрический эквалайзер / компрессор / вентиль / расширитель Antelope и несколько модуляционных разъемов. Гитаристы не остались в стороне – партнерство Antelope с Overloud привело к выбору лучших, чем в среднем, симуляций усилителей и кабин с достаточной гибкостью тона. Библиотека содержит эмуляции усилительных головок и шкафов от Vox, Fender, Marshall и Orange, и это лишь некоторые из них. Эмуляции предусилителей Gyratec IX и RCA BA-31 также входят в комплект поставки – отлично подходят для добавления немного зернистости в трек.
Отслеживающий ревербератор Antelope Auraverb скромно расположен в правом углу и доступен для всех 16 каналов микшера. Он открывается в отдельном окне, в котором вы можете настроить уровни передачи и параметры реверберации. Микширование основного монитора отражается на выходе наушников HP1. Миксы исполнителей могут создаваться с помощью второго микшера, который подает вывод HP2 на интерфейс. Получите доступ к этому микшеру, щелкнув вкладку Наушники 2 в нижней левой части окна графического интерфейса. Конфигурации микшера и ввода-вывода можно сохранять и вызывать.

Качество звука
После нескольких дней работы с Zen Go качество звука маленького интерфейса не перестало впечатлять. Во-первых, конечно, это преобразование DA с динамическим диапазоном 127 дБ, которое представляет музыку с огромной детализацией и вдыхает новую жизнь в ваши мониторы. Многие небольшие интерфейсы экономят на конверсии, чтобы сократить расходы, но Антилопа в этом не виновата, и я благодарен за это. Щедрый коэффициент усиления 65 дБ от предусилителей приятен и тих, если вам нужно подключить его к динамическому или ленточному микрофону.
Тонально предусилители чистые, за счет характера, но это вполне нормально из-за следующего плюса: эффектов Synergy Core. Хочешь все испачкать? Запустите его через эмуляцию бутикового предусилителя (вышеупомянутый BA-31 – мой любимый). Или, если вы решите создать более сложную сигнальную цепочку, каждый эффект добавляет свой собственный звуковой мазок, который прекрасно сочетается с прозрачным давлением, чтобы дать вам формуемый интерфейс и дорогую звуковую запись. При наличии всех доступных звуковых возможностей убедитесь, что вы даете себе несколько дополнительных минут, прежде чем нажать кнопку записи, чтобы поиграть с эффектами и найти правильный звук для трека.
Что касается управления интерфейсом, то управление ограничено на самом устройстве Zen Go. Отсутствие сенсорного экрана означает, что функции предусилителя, такие как инверсия фазы, фантомное питание и стереосвязь, должны быть переключены в программном обеспечении, хотя я сомневаюсь, что это будет серьезным неудобством для кого-либо, учитывая, насколько мы привыкли к программному управлению.
Я был бы счастлив, если бы его единственной ролью был аккуратный маленький цифровой преобразователь на моем рабочем столе! Но для продюсера, музыканта или энтузиаста, который стремится включить эффекты реального времени в свой рабочий процесс записи, Zen Go кажется мне очень заманчивой точкой входа в мир ускорения DSP. Если достаточно двух аналоговых входов, Zen Go избавляется от громоздких стоек и кабелей питания.
Я вижу в этом идеальный интерфейс для наложения для странствующих звукорежиссеров, которые все еще ценят управление микрофонами с помощью аналоговых эффектов DSP, даже когда отслеживают последние минуты в гараже группы или в туристическом автобусе у черта на куличках. Это также первоклассный интерфейс для подкастинга. При питании от шины это не проблема, если вы находитесь вдали от розетки. Запустите свой ноутбук от батареи; подключите два микрофона; сжимайте, фильтруйте и открывайте по пути; затем нажмите Экспорт.
Доступность и мобильность — вот основные преимущества Zen Go для меня – первое из-за его цены, а второе потому, что он помещается прямо в сумку через плечо. Antelope Audio, должно быть, знала, что миру нужен карманный интерфейс с DSP-загрузкой. Я думаю, что Zen Go доказывает, что они были правы.