Если вы планируете играть с двойной педалью,вероятнее всего вы захотите научиться 32-ми нотами. Ниже предоставлены упражнения,которые помогут вам этому научиться.
Математика
Начнем с математики: Делим темп 100 bpm на 2 и получаем – 32-е в темпе 50 bpm равны 16-м в темпе 100 bpm. Основная задача – это не напрягать лишние мышцы. Эти,как и любые другие упражнения всегда следует осваивать в медленных темпах.
1-е упражнение: играем 32-е ноты поочередно меняя левую и правую ногу, в медленном темпе, вы должны быть максимально расслаблены, задействованы только мышцы голени. Затем каждый четвертый и восьмой такт играем 16-е ноты исключительно правой ногой, все остальные такты остаются теми же. Это упражнение поможет вам играть ровно, хорошо чувствовать ритм и переход с 16 на 32-е ноты.
Второе упражнение упражнение на выносливость. Здесь все просто: нам будет необходим секундомер и метроном. Начинаем с медленного темпа играть 32-е ноты 1,5-2 минуты. Когда вы начнете хорошо контролировать ноги,можно будет прибавлять темп. Главное помнить,что все движения должны происходить без напряжения,это поможет вам играть легко и дольше по времени, без лишнего перенапряжения.
Ниже посмотрите ролик, в нем Фло Мунье (барабанщик, играющий в стиле metal) показывает упражнения, которые можно делать без ударной установки.
Далее показаны упражнения, в которых мы будем играть и руками и ногами. Во всех упражнениях руки будут играть двойки, а ноги – одиночные удары.

Упражнение 2: руки играют 5-ти ударную дробь, а ноги – 5-ти ударный рафф. В этом упражнении мы тренируемся играть быстрые фразы.

Упражнение 3: руки играют 9-ти ударную дробь, ноги играют 9-ти ударный рафф.

Упражнение 4: руки играют двоечки 32-ми , а ноги одиночные удары 32-ми нотами.

Так же все эти упражнения можно играть триолями. Не ленитесь,стабильно упражняйтесь,помните про метроном и все у вас получится. Успехов!