Elliott Smith

Слишком короткая жизнь и карьера Эллиота Смита, который умер при загадочных обстоятельствах в Эхо-парке, Калифорния, в возрасте 34 лет, частично объясняют силу его последователей культа, но в то время как его трагическое очарование связано с его образом, который должен не умалять превосходства работы, которую он создал и оставил после себя. Действительно, Смит был настолько плодотворным, что его посмертные релизы изучаются с таким же энтузиазмом, как и прекрасные диски, которые он выпустил в период с 1991 по 2000 год. Однажды описав себя как «не того человека, который может быть действительно большим и известным», Смит оказался воплощением истерзанная артистическая душа.

Его песни были откровенным описанием человеческой психики – в основном его – и, погружаясь в депрессию и пристрастие, он обычно придумывал сладко-горький ответ, который побуждал тех, кто верил в него, вообразить, что он может найти утешение и свет в конце своей жизни. темный туннель. На самом деле, он этого не сделал, но вместо того, чтобы слишком долго останавливаться на его кончине, мы отмечаем его достижения здесь и очень гордимся тем, что можем рекомендовать альбомы XO и Figure 8, выпущенные на DreamWorks после периода независимости и восполнения пробела. между его первыми работами и вышеупомянутыми посмертными релизами. В конце концов, все его наследие тонкое, но жизненно важное, тем не менее, он был номинирован на «Оскар» за лучшую оригинальную песню благодаря своей «Мисс Мизери», включенной в саундтрек к «Доброй Уилле Хантинг». Музыкально адепт, со способностью накладывать вокал и инструментальную мелодичность на основу хорошего письма, нет никаких сомнений в его таланте, хотя мы можем только размышлять о том, что могло бы быть.

Стивен Пол Смит родился в Омахе, штат Небраска, в 1969 году, затем вырос в Техасе. Он (позже он принял свое сценическое имя) проводил много времени в Портленде, штат Орегон, а затем в Лос-Анджелесе. Его детство было тяжелым и несчастным, он часто останавливался на этом в песнях, но все же был достаточно силен, чтобы преуспеть в учебе и получил хорошую степень в области философии и политологии. Его первой значимой группой будет Heatmiser, выпустившая три альбома, последний из которых – Mic City Sons, грандиозный альбом, который можно найти в нашем каталоге.

Будучи растущим сольным артистом, Смит сразу же приступил к работе с превосходной Roman Candle, которая получила довольно хорошие отзывы, чтобы убедить его, что музыка – это его призвание (он флиртовал с идеей устроиться на дневную работу) и его одноименного Эллиота Смита и Either / Or часто упоминаются как один из лучших независимых альбомов современности. Преодоление пропасти между lo-fi и производственным блеском того, что последовало за Either / Or, является предшественником части классики.

В 1997 году Смит подписал контракт с DreamWorks и начал работу над тем, что стало XO, с продюсерами Робом Шнапфом и Томом Ротроком. Выпущенный в конце лета 1998 года, этот диск замечательно отполирован и доступен. Откровения включают «Baby Britain», «Waltz # 2 (XO)» и расширенный эмоциональный финал «Ну, ладно», «Бутылочка и взорвитесь», «Знак вопроса», «Все заботятся, все понимают» и болезненное «Я не понял». С точки зрения беспрепятственного изучения творческого мышления в работе, этот альбом трудно винить. Смит играет на различных инструментах, от гитары и фортепиано до мелодики, а также аранжирует для струнных и валторн. Ассистенты прибывают через барабанщика Джоуи Варонкера, клавишника Джона Бриона и оркестровые партитуры Шелли Берг. Это альбом высочайшей глубины и интеллекта с невероятными мелодиями и текстами, соответствующими тематике. Это искренне рекомендуется для открытия.

То же самое и с рисунком 8 (2000), записанным в Sunset Sound, Capitol Studios и Abbey Road Studios в то время, когда Смит подолгу жил в Лондоне, частично из-за его связей с родственной душой Cat Power, чья собственная карьера частично началась. когда она отправилась в британский концертный тур. Вдохновленный вечным желанием фигуриста достичь совершенства, этот диск вдохновил слушателей поверить в то, что Смит выходит из своей тьмы. Вступительный сингл «Happiness», хотя и достаточно ироничный, имеет великолепно приподнятый тон, и «Сын Сэма» не обязательно о печально известном массовом убийце с таким именем, это скорее квазидуховная попытка искупления. В этот момент звезда Смита взлетела довольно высоко. Его чествовали в прессе, он появлялся в телешоу в прайм-тайм и поддерживал фанатичную базу последователей, ловивших каждое его слово: как оказалось, не обязательно все хорошие новости для этого человека. Часто считается навязчивой высшей точкой его карьеры – оба альбома достаточно хорошо попали в чарты, хотя нет смысла притворяться, что Эллиот Смит был платиновым продавцом, получившим всеобщее признание, потому что это не так.

Но вернитесь к рисунку 8, и вы можете услышать, как больший успех мог бы его догнать, независимо от желания. Постановка снова четкая и классическая, а игра – образцовая. Барабанщик Attractions Пит Томас удерживает ритм на множестве мелодий, и предыдущие гости возвращаются, что означает, что эти два альбома можно просматривать вместе и наслаждаться ими как таковыми.

Смит поставил бы еще один диск, но выпущенный посмертно, хотя и не записанный From a Basement on the Hill, должен был вызвать двойное наслаждение. Незавершенная при его жизни, она, естественно, была восторженно рассмотрена. Также обратите внимание на «Новолуние» (2007), где вы можете услышать раннюю версию «Miss Misery» и погрузиться в требовательный кавер Эллиотта на песню Big Star «Thirteen». Во многих отношениях Смита можно деконструировать как послушника главных звезд этой группы, покойного Алекса Чилтона и Криса Белла.

Последние месяцы Смита были несчастливыми. Его друзья по группе Flaming Lips были среди тех, кто пытался поднять ему настроение, но безуспешно. Смит умер в 2003 году в возрасте 34 лет. Возможно, он был бы удивлен своим наследием: Бен Фолдс, Пит Йорн, Pearl Jam и Grandaddy сделали каверы на его песни, а авторы-исполнители определенных убеждений в долгу перед ним.

Любитель слов и идей, а также стремление к величию, Смит назвал Боба Дилана и The Beatles образцами для подражания и в 1998 году сделал кавер на песню Abbey Road «Потому что» для включения в титры саундтрека к фильму «Красота по-американски». В его собственном ритме вы услышите человека, добившегося многого за короткое время. Если вы никогда не слышали его до сих пор, то заново открыть для себя Эллиота Смита было бы разумным шагом.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

С возвращением!

Войдите в свой аккаунт

Создайте новый аккаунт!

Заполните ниже форму регистрации

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x